茅ヶ崎海辺の朝市で仕入れた夏野菜をふんだんに使って、夏バテ防止ごはんをつくりましょう。ひと手間で食欲増進!

メニュー
🍆夏野菜焼き浸し
🐖豚しゃぶ×モロヘイヤ
🫛ひとくち枝豆チヂミ
🍅アレンジそうめん~こどもは胡麻油和え、大人は辛味だれ和え~
※野菜の仕入れ状況によって変更になる場合があります



講師:金丸 知奈さん(栄養士・フードディレクター)
女子栄養大学を卒業後、管理栄養士の森野眞由美さんのアシスタントとして、メニュー開発や雑誌・書籍・食育イベントに携わる。結婚・出産後は、主宰する「Luna Cooking Studio」で、海外生活で習得した家庭料理・おもてなし料理を伝授している。近年は、息子のために免疫UP料理や塾前後の夜食などの「育脳レシピ」を考案し、コラム連載も。こども食堂おいしいね代表、海岸地区の主任児童委員。

イベント概要
日 時 | 2025年7月26日(土) 10:00 ~ 13:00(10分前までにご来館ください) |
会 場 | うみかぜテラス調理室 |
対 象 | 5歳以上の親子 |
定 員 | 8組 (抽選) |
参 加 費 | 1,000円(材料費) |
持 ち 物 | エプロン、手拭きタオル |
申込方法 | 事前申込制 6月3日(火)~7月7日(月) ウェブ申し込み (Googleフォームが起動します) 窓口、電話申し込み TEL 0467-85-0942(9:00~21:00、休館日除く) |
当選発表 | 7月12日(土)までに、当選者のみに電話またはメールで連絡します |
お問合せ | 茅ヶ崎公園体験学習センターうみかぜテラス TEL 0467-85-0942(9:00~21:00、休館日除く) |
講座の様子は写真・動画で撮影し、HPやSNSなど広報業務で使用します。