【4月12日(土)】ミスコン・グランプリ受賞の西嶋希美枝さんと命よろこぶごはんをつくろう

【4月12日(土)】ミスコン・グランプリ受賞の西嶋希美枝さんと命よろこぶごはんをつくろう

醗酵の力を使って素材を生かした、おむすびと野菜たっぷりのお味噌汁をつくります。ミスコンにまつわるエピソードや、美しさと健康の秘訣についてお聞きします。

お味噌汁は、当日の朝、茅ヶ崎海辺の朝市で仕入れた野菜を使います。どんな具材になるかは、当日のお楽しみ!

講師/西嶋 希美枝 さん

日本古来縄文より続いてきた【醗酵】を伝える薬剤師。醗酵歴20年。≪ミズエシカリンクジャパン2024 ≫で、醗酵と命よろこぶごはんについてスピーチし、日本大会準グランプリ、東京大会グランプリ受賞。2019~2024年、玄米酵母液季節の活用レシピ作成・調理担当。玄米酵母液をはじめ、醤油、味噌、醤、納豆、ミキ、漬物、酵素などを用い、目に見えない菌たちを味方に〝腸活=腸を活かす〟 命よろこび溢れる在り方・生き方を提案している。中学生・高校生の母。

イベント概要

      日時4月12日(土) 10:00 ~ 13:00(10分前までにご来館ください)
   会場うみかぜテラス調理室
      定員16人 (応募多数の場合は抽選)
      参加費1,000円(材料費.)
      持ち物エプロン、手拭き
      申込方法事前申込制 3月1日(土)~3月24日(月)
ウェブ申し込み  (Googleフォームが起動します)
窓口、電話申し込み TEL 0467-85-0942(9:00~21:00、休館日除く)
      当選発表3月29日(土)までに、当選者のみに電話またはメールで連絡します
      お問合せ 茅ヶ崎公園体験学習センターうみかぜテラス TEL 0467-85-0942(9:00~21:00、休館日除く)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!